스마트팜 반딧불이 나래트랜드
설치일자 : 2014-09-19,     설치지역 : 여주
기후변화에 맞는 양계농가 지원으로 양계경쟁력 강화사업시행 여주군 육계 농가에 반딧불이 시스템을 구축하여 여름철 폭염과 겨울철 한파에도 에너지 절감 및 자동온도조절 장치를 완비하여 양계농가의 피해를 최소화 할 수 있도록 했다.
설치일자 : 2014-05-07,     설치지역 : 무안
정전 및 축사내외 전선 과부화로 인한 예기치 못한 단전 시 응급상황을 알림 및 낙뢰 등 축사 정전으로 인한 가축 집단폐사 사전 예방을 위해 정전 및 누전차단기 off시 농장주에게 비상벨 및 휴대폰 알림, 스마트폰 앱 푸시알람 등을 동시에 전송하는 반딧불이 시스템 구축
설치일자 : 2014-05-16,     설치지역 : 진천
축사내 온도센서 및 열교환시스템으로 에너지 절감 및 최적의 축사환경을 유지하기 위한 시스템으로 열교환시스템과 설치된 온도센서의 실시간 모니터링 및 온도상태 확인, 영상 모니터링이 가능한 스마트원격모니터링 시스템 통합 구축
설치일자 : 2014-05-06,     설치지역 : 무안
정전 및 축사내외 전선 과부화로 인한 예기치 못한 단전 시 응급상황을 알림 및 낙뢰 등 축사 정전으로 인한 가축 집단폐사 사전 예방을 위해 정전 및 누전차단기 off시 농장주에게 비상벨 및 휴대폰 알림, 스마트폰 앱 푸시알람 등을 동시에 전송하는 반딧불이 시스템 구축
설치일자 : 2014-03-25,     설치지역 : 충남 부여
부여에 위치한 대흥농장은 종계를 기르는 농장으로 온도/암모니아 센서를 설치 데이터 모니터링을 하고, DW-100 제어보드를 통해 급수제어를 자동/원격제어가 가능하도록 했다.